日本家政学会誌
日本家政学会誌
2018/04/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.69 No.4 (636) |
各号 - 年月次 | 2018 |
各号 - 出版年月日 | 2018/04/15 |
各号 - ページ | 68,14,21p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 雑穀粉の基礎特性をふまえた天ぷら衣用バッターの調製条件 谷口明日香,丸山里奈,京極奈美,木村(渡辺)裕子,長尾慶子,小林理恵 |
内容細目1 | 1930年から1943年の『被服』誌上における女性服装論の歴史的意義 -戦後洋装化への影響を求めて- 田中陽子 |
---|---|
内容細目2 | ビシンコニン酸を用いたたんぱく質汚れの簡易評価 谷 道子,森田みゆき |
内容細目3 | 家庭科研究における自立概念の変遷と課題 土岐圭佑 |
内容細目4 | 焼成した染付皿の青色の色相,明度,彩度が食欲に与える影響 川嶋比野,数野千恵子,澤山 茂 |
内容細目5 | 国際交流委員会特別企画「ARAHE2017講演概要」 -その2- Efforts based on clothing science to provide clothing life support for the elderly -Potential for linkage with robotics- Michiko OHTSUKA |
内容細目6 | 新永年会員のご紹介 |
内容細目1 | 平成29年度2期活動助成報告書 |
---|---|
内容細目2 | 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目3 | 「食べるってどんなこと?」 -あなたと考えたい命のつながりあい」 |
内容細目4 | 「和食文化ブックレット9 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食 「和菓子と日本茶」」 |