日本家政学会誌
日本家政学会誌
2018/10/15
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.69 No.10 (642) |
各号 - 年月次 | 2018 |
各号 - 出版年月日 | 2018/10/15 |
各号 - ページ | 44p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 大豆タンパク質・デンプン混合ゲルの加熱調理におけるNaCl拡散過程の予測 佐藤瑶子,藤本真帆,大石恭子,香西みどり |
内容細目1 | リグニン除去が苧麻布の物性に及ぼす影響 白井菜月,小倉穂乃佳,瀧本郁子,畠山貴絵,飯塚堯介,濱田仁美 |
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内容細目2 | 英国との比較における明治末以降の主婦の装い 山村明子 |
内容細目3 | くらしの最前線115 Family life education 台湾の最新動向を紹介する 倉元綾子 |
内容細目4 | (一社)日本家政学会平成30年度第2回(通算472回)理事会議事抄録 |
内容細目5 | 平成30年度1期活動助成報告 |
内容細目6 | 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目1 | 新刊紹介 「伝え継ぐ 日本の家庭料理 小麦・いも・豆のおやつ」 |
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内容細目2 | 書評 「お茶の科学「色・香り・味」を生み出す葉茶のひみつ」 |