所蔵一覧

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2019/05/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本家政学会誌
出版者 日本家政学会誌
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.70 No.5 (649)
各号 - 年月次 2019
各号 - 出版年月日 2019/05/15
各号 - ページ 80p
サイズ B5
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 種々の貯蔵豆における加熱中の軟化速度に及ぼす浸漬操作の影響 郡山貴子,香西みどり
内容細目1 色調の異なるトマトジュースの活性酸素消去能のESRスピントラップ法による評価 亀谷宏実,金崎未香,小田切雄司,小幡明雄
内容細目2 セレウス菌食中毒における赤飯の危害要因 加藤和子,駒込乃莉子,峯木眞知子,森田幸雄
内容細目3 学習場所と家族の存在が子どもの学習動機づけに及ぼす効果 西尾幸一郎,西村もえぎ,黒光貴峰
内容細目4 シティズンシップに関わる家庭科研究の特徴と課題 土岐圭佑
内容細目5 研究の動向32 ショウガの抗菌活性 西川和孝
内容細目6 研究の動向33 食文化研究のあゆみと研究方法 江原絢子
内容細目1 助成企画8 The Mission and Future of Home Economics and Home Economics Education : A U.S.Perspective Lori A.Myers
内容細目2 平成30年度1期活動助成報告
内容細目3 平成30年度2期活動助成報告
内容細目4 (一社)日本家政学会平成30年度第4回(通算474回)理事会議事抄録
内容細目5 催し・研究助成・教員公募
内容細目6 新刊紹介 「エッセンシャル食品化学」「メイド服とレインコート ブリティッシュ・ファッションの誕生」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00053026

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架