日本家政学会誌
日本家政学会誌
2020/02/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.71 No.2 (658) |
各号 - 年月次 | 2020 |
各号 - 出版年月日 | 2020/02/15 |
各号 - ページ | 66p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | ICT教材「ミニチュアゆかた製作」を用いた学習とゆかた着装がきもの文化への興味関心に及ぼす効果 大矢幸江,薩本弥生,千葉眞智子 |
内容細目1 | 離島地域住民の主観的健康感と年齢区分別における関連要因 森川真帆,石見百江 |
---|---|
内容細目2 | 給食施設における炊飯の実態と課題 森井沙衣子,坂本 薫 |
内容細目3 | 食物系女子大生の甘味に対する嗜好性及び認識 -第1報.調査紙調査による嗜好性と認識 中村理乃,小西史子,川嶋かほる |
内容細目4 | くらしの最前線128 米穀(コメ)への栄養強化 山本憲朗 |
内容細目5 | 研究の動向44 ファインバブルの機能特性 久保和弘 |
内容細目6 | 2019年度活動助成報告 (一社)日本家政学会2019年度第3回(通算477回)理事会議事抄録 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目1 | 新刊紹介 「マリー・アントワネットの衣裳部屋」 |
---|