日本家政学会誌
日本家政学会誌
2020/04/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.71 No.4 (660) |
各号 - 年月次 | 2020 |
各号 - 出版年月日 | 2020/04/15 |
各号 - ページ | 56,14,18p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 白飯とおかずの組み合わせが食べ終わりのみそ汁の塩味の強さと好ましさに及ぼす影響 野村希代子,戸松美紀子,杉山寿美 |
内容細目1 | 消費者市民的視点を含んだ問題解決型調理実習に関する文献レビュー 石島恵美子 |
---|---|
内容細目2 | ブラジャー装着に関わる意識および行動の母娘の関係性 庄 莉莉,村上かおり,鈴木明子 |
内容細目3 | 障がい児の放課後等の居場所づくり施策の現状と課題 宮地由紀子,中山 徹 |
内容細目4 | シリーズ 研究の動向45 家政学の視点から捉えた保育室環境 ―3歳未満児の保育環境に関する保育者への調査結果と保育実践から考える― 齋藤政子 |
内容細目5 | 新永年会員のご紹介 |
内容細目6 | 会務報告 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目1 | 新刊紹介 「近代日本の乳食文化 ―その経緯と定着―」 |
---|