所蔵一覧

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2020/09/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本家政学会誌
出版者 日本家政学会誌
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.71 No.9 (665)
各号 - 年月次 2020
各号 - 出版年月日 2020/09/15
各号 - ページ 68p
サイズ B5
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 もち性大麦と米の混炊条件が炊飯中の糖生成および飯の物性に与える影響 浜守杏奈,大石恭子,大倉哲也,香西みどり
内容細目1 学校給食が関わる教育活動の研究レビュー ―2005年食育基本法成立以降に着目して― 和井田結佳子,河村美穂
内容細目2 新学習指導要領中学校技術・家庭科家庭分野における資質・能力の育成 ―「考え,工夫する」能力及び活動に着目して― 田中陽子
内容細目3 高校生における家庭内食品ロス削減行動の規定因 ~関東地方の高校生への意識調査から~ 石島恵美子
内容細目4 タブレット端末を用いた生活騒音防止の教材開発 ~小学校新学習指導要領に基づいた住まいの音の学習~ 中里真一,田中麻里,佐野 史,吉良 元,青木悠樹
内容細目5 くらしの最前線132 消費者の行動で達成するSDGs12番目の目標“持続可能な消費と生産パターンの確保” 平尾雅彦
内容細目6 催し・研究助成・教員公募
内容細目1 新刊紹介 「生活をデザインする家庭科教育」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00056038

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架