日本家政学会誌
日本家政学会誌
2021/05/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.72 No.5 (673) |
各号 - 年月次 | 2021 |
各号 - 出版年月日 | 2021/05/15 |
各号 - ページ | 66p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 液体麹におけるゴマ及びスキムミルクの添加による耐酸性α-アミラーゼの増強 小玉大貴,三貝咲紀,井 菜々子,松尾将平,畠山 敦,森田 洋 |
内容細目1 | 若年女性を対象とした簡便な「鉄摂取尺度」の改訂および再現性の検討 岡部聡子,伊藤慎也,高橋 徹,星 千歳,弓屋 結,本間杏菜,根本絢香,後藤あや |
---|---|
内容細目2 | 学校における「家庭の掃除」に関する教育の歴史的変遷 ―高等女学校家事科検定教科書を資料として― 表 真美 |
内容細目3 | 家庭科におけるシティズンシップ教育実践の学習内容と学習方法の提案 ―高等学校における地域生活を創り出す実践事例の分析を通して― 土岐圭佑 |
内容細目4 | 家庭科実践における高校生のシティズンシップ形成に必要な要因の検討 ―地域生活を創り出す実践に取り組んだ高校生のライフストーリーの分析より― 土岐圭佑 |
内容細目5 | 研究の動向55 多文化共生と就学前教育 磯部 香 |
内容細目6 | 2020年度活動助成報告 |
内容細目1 | (一社)日本家政学会2020年度第4回(通算482回)理事会議事抄録 |
---|---|
内容細目2 | 催し・研究助成・教員公募 |