日本家政学会誌
日本家政学会誌
2022/07/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.73 No.7 (687) |
各号 - 年月次 | 2022 |
各号 - 出版年月日 | 2022/07/15 |
各号 - ページ | 98p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 調理実習における食物アレルギー対応と学校内での組織体制の課題 ―札幌市・石狩管内中学校の家庭科教員調査より― 佐藤佐織,増渕哲子 |
内容細目1 | 省エネ教育推進による家庭部門の省エネ・CO₂排出量削減の可能性 ―小中高等学校における省エネ教育効果の検証― 三神彩子,赤石記子,鶴崎敬大,平山 翔,矢田麻衣,長尾慶子 |
---|---|
内容細目2 | 高等学校家庭科における一汁一菜を活用した献立作成の可能性 ―一汁三菜の献立との比較― 瀧日滋野,阪野朋子 |
内容細目3 | 九州におけるだご汁の地域性および嗜好性に影響する要因 秋永優子,武田珠美,西田真紀子,糦須海圭子,阿曽沼 樹 |
内容細目4 | シリーズ研究の動向64 生活行為への発達的アプローチ:新しい子ども・環境関係の記述にむけて 甲賀崇史 |