所蔵一覧

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2022/07/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本家政学会誌
出版者 日本家政学会誌
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.73 No.7 (687)
各号 - 年月次 2022
各号 - 出版年月日 2022/07/15
各号 - ページ 98p
サイズ B5
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 調理実習における食物アレルギー対応と学校内での組織体制の課題 ―札幌市・石狩管内中学校の家庭科教員調査より― 佐藤佐織,増渕哲子
内容細目1 省エネ教育推進による家庭部門の省エネ・CO₂排出量削減の可能性 ―小中高等学校における省エネ教育効果の検証― 三神彩子,赤石記子,鶴崎敬大,平山 翔,矢田麻衣,長尾慶子
内容細目2 高等学校家庭科における一汁一菜を活用した献立作成の可能性 ―一汁三菜の献立との比較― 瀧日滋野,阪野朋子
内容細目3 九州におけるだご汁の地域性および嗜好性に影響する要因 秋永優子,武田珠美,西田真紀子,糦須海圭子,阿曽沼 樹
内容細目4 シリーズ研究の動向64 生活行為への発達的アプローチ:新しい子ども・環境関係の記述にむけて 甲賀崇史

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00059913

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架