聖徳栄養短期大学紀要
清泉女学院短期大学
1992/12/20
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 聖徳栄養短期大学紀要 |
Publisher | 清泉女学院短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.23 (23) |
Volume - Years of Serial | 1992 |
Volume - Pub. Date | 1992/12/20 |
Volume - Page | 86p |
Size | B5 |
ISSN | 0286-6366 |
Contents Note 1 | 鶏卵構成成分の製パン性に関する研究・・・筒井和己 金井節子 |
---|---|
Contents Note 2 | β-1.4-マンノビオースを用いたβ-マンノシターゼ活性測定法・・・渡邉悟 牛澤良美 安井恒男 |
Contents Note 3 | 保温調理法によるスープの調整について・・・佐藤辰江 根本勢子 |
Contents Note 4 | 家庭調理に及ぼす食の社会科の影響・・・浜島教子 飯塚富美恵 宇山薫 |
Contents Note 5 | 各種鍋の加熱過程について・・・富吉靖子 宇山薫 |
Contents Note 6 | 女子短大生の飲料利用状況について・・・佐藤紀子 白田久美 |
Contents Note 1 | キシランとメチル-β-キシロシドにより誘導生産される放射菌キシラナーゼの類似性・・・中西載慶 丸井正樹 安井恒男 |
---|---|
Contents Note 2 | アルコール溶液中での糖転移反応による高級アルコール・・・安井恒男 |
Contents Note 3 | 帆立貝肝膵臓からのフコイタナーゼによるフコダインの酵素的加水分解・・・北村恵子 松尾勝 安井恒男 |
Contents Note 4 | 着心地のよい被服のために-においの効果-・・・牛腸ヒロミ |
Contents Note 5 | Macbethに於ける「時」のテーマ・・・島崎静子 |
Contents Note 6 | カナダ海外研修報告(その3)-British Columbia Institute of Technologyの紹介・・・渡邉悟 |