聖徳栄養短期大学紀要
清泉女学院短期大学
1978/12/25
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 聖徳栄養短期大学紀要 |
Publisher | 清泉女学院短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.9 (9) |
Volume - Years of Serial | 1978 |
Volume - Pub. Date | 1978/12/25 |
Volume - Page | 74p |
Size | B5 |
ISSN | 0286-6366 |
Contents Note 1 | 外食における食児動機に関する調査研究(第2報)集団給食従事者を対象とした調査例と考察・・・富岡孝・松本享子 |
---|---|
Contents Note 2 | 学内給食に関する研究(第2報)集団給食施設における野菜類の廃棄量の実態について・・・野村冨美子・伊佐間広美・桜井昌子・佐藤節子 |
Contents Note 3 | アブラナ属野菜種子中のトリプシン・インヒビタ‐阻害活性と2、3の性質・・・福沢美喜男・阿部博子 |
Contents Note 4 | 栄養源としての酵母に関する研究(第3報)乳糖醱酵性酵母と乳糖非醱酵性酵母間の遺伝学的関係・・・笠原秀夫・益子雪枝 |
Contents Note 5 | サッカリンの熱分解および分解生成分に関する研究(第3報)保存料の影響について・・・阿左美章治・崎原幸子・高村一知 |
Contents Note 6 | サッカリンの熱分解および分解生成物に関する研究(第4報)過酸化水素の影響について・・・高村一知 |
Contents Note 1 | コンソリットDの調理法に関する研究(第1報)電子レンジによるスポンジケーキ配合材料としてのコンソリットDの特質・・・神長和子・宮良光子・片田啓子 |
---|---|
Contents Note 2 | パウンドケーキの品質に及ぼす材料配合比の影響について・・・神長和子・富吉靖子・富沢綾子 |
Contents Note 3 | 煮豆の研究(第2報)煮豆の品質に及ぼす原料豆鮮度の影響・・・小畑八寿世・小野勢子 |
Contents Note 4 | 脱脂粉乳乳清蛋白質のジスク電気泳動パターンについて・・・箕口重義 |
Contents Note 5 | 市販皮蛋の鉛汚染の事例・・・箕口重義 |