聖徳栄養短期大学紀要
清泉女学院短期大学
1990/12/20
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 聖徳栄養短期大学紀要 |
Publisher | 清泉女学院短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.21 (21) |
Volume - Years of Serial | 1990 |
Volume - Pub. Date | 1990/12/20 |
Volume - Page | 62p |
Size | B5 |
ISSN | 0286-6366 |
Contents Note 1 | 小麦粉の油脂結合特性に関する研究(第2報)・・・筒井知己 |
---|---|
Contents Note 2 | グリセリン脂肪酸エステル(カプリル酸モノグリセリド)の成分分析および微生物に対する抗菌効果について・・・高村一知 星野浩子 佐藤正忠 恵比根豊 |
Contents Note 3 | クロマツ花粉のADP-グルコースピロフォスフォリラーゼ・・・丸井正樹 新井勇治 |
Contents Note 4 | 家庭洗たくにおける最適な洗たくの条件の検討 (3)洗浄に及ぼす洗剤の影響・・・牛腸ヒロミ 佐藤美雪 |
Contents Note 5 | 食品目測量調査の一時例・・・冨和美智子 白石徳子 岩崎律子 富岡孝 |
Contents Note 6 | 放射菌のβ-1,3-グルカナーゼ系の誘導について(英文)・・・渡邉悟 日下部功 村上和雄 |
Contents Note 1 | 雄ラットのカルシウム、リンおよびマグネシウム出納に及ぼす飼料中カゼインまたは分離大豆タンパク質レベルの影響・・・阿佐美章治 平塚静子 北野隆雄 江指隆年 |
---|---|
Contents Note 2 | 食品中のマグネシウムに与える調理操作の影響・・・鈴木和枝 篠原久恵 坂本真弓 鈴木一正ほか |
Contents Note 3 | カナダ海外研究報告(その1)-U.B.C.の食品化学科の紹介-・・・渡邉悟 中井秀了 |