聖徳栄養短期大学紀要
清泉女学院短期大学
1978/12/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 聖徳栄養短期大学紀要 |
出版者 | 清泉女学院短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.9 (9) |
各号 - 年月次 | 1978 |
各号 - 出版年月日 | 1978/12/25 |
各号 - ページ | 74p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0286-6366 |
内容細目1 | 外食における食児動機に関する調査研究(第2報)集団給食従事者を対象とした調査例と考察・・・富岡孝・松本享子 |
---|---|
内容細目2 | 学内給食に関する研究(第2報)集団給食施設における野菜類の廃棄量の実態について・・・野村冨美子・伊佐間広美・桜井昌子・佐藤節子 |
内容細目3 | アブラナ属野菜種子中のトリプシン・インヒビタ‐阻害活性と2、3の性質・・・福沢美喜男・阿部博子 |
内容細目4 | 栄養源としての酵母に関する研究(第3報)乳糖醱酵性酵母と乳糖非醱酵性酵母間の遺伝学的関係・・・笠原秀夫・益子雪枝 |
内容細目5 | サッカリンの熱分解および分解生成分に関する研究(第3報)保存料の影響について・・・阿左美章治・崎原幸子・高村一知 |
内容細目6 | サッカリンの熱分解および分解生成物に関する研究(第4報)過酸化水素の影響について・・・高村一知 |
内容細目1 | コンソリットDの調理法に関する研究(第1報)電子レンジによるスポンジケーキ配合材料としてのコンソリットDの特質・・・神長和子・宮良光子・片田啓子 |
---|---|
内容細目2 | パウンドケーキの品質に及ぼす材料配合比の影響について・・・神長和子・富吉靖子・富沢綾子 |
内容細目3 | 煮豆の研究(第2報)煮豆の品質に及ぼす原料豆鮮度の影響・・・小畑八寿世・小野勢子 |
内容細目4 | 脱脂粉乳乳清蛋白質のジスク電気泳動パターンについて・・・箕口重義 |
内容細目5 | 市販皮蛋の鉛汚染の事例・・・箕口重義 |