聖徳栄養短期大学紀要
清泉女学院短期大学
1971/03/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 聖徳栄養短期大学紀要 |
出版者 | 清泉女学院短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.3 (3) |
各号 - 年月次 | 1971 |
各号 - 出版年月日 | 1971/03/20 |
各号 - ページ | 50p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0286-6366 |
内容細目1 | あんの色に関する研究・・・冨吉靖子・吉田いつ子 |
---|---|
内容細目2 | 植物材料のiso Thiocyanate定量法について(第2報) ミロシナーゼ粗酵素剤について・・・恩田令子・箕口重義・福沢美喜男 |
内容細目3 | 揚げ物の内部温度について・・・小畑八寿世・井上栄子・西北とみ子 |
内容細目4 | 油揚中油脂の性状と貯蔵中の変化・・・中村能婦子・石橋源次 |
内容細目5 | スカート丈の長短が衣服気候へ及ぼす影響について・・・伊藤ひで子 |
内容細目6 | ナタネ種実のGoitrogenic Substance に関する研究(第1報) ナタネ種実脱脂ミール中Goitrogenic Substanceの抽出・・・箕口重義・福沢美喜男・礒部徹三 |
内容細目1 | ナタネ種実のGoitrogenic Substance に関する研究(第2報) Oxazolidinethioneを生成する thioglucosidesの加熱による破壊・・・箕口重義・福沢美喜男 |
---|---|
内容細目2 | ナタネ種実のGoitrogenic Substance に関する研究(第3報) 除毒法としてのオートクレービングがナタネ全粒種実および油粕に品質及ぼす影響・・・・・・箕口重義・福沢美喜男 |