日本家政学会誌
日本家政学会誌
2015/04/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.66 No.4 (600) |
各号 - 年月次 | 2015 |
各号 - 出版年月日 | 2015/04/15 |
各号 - ページ | 66p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 凍みもちの内部組織構造と食味特性を形成する凍結・乾燥条件の検討 福永 淑子,永嶋 久美子,小川 睦美 |
内容細目1 | 東日本大震災におけるボランティアによる炊き出しメニューの栄養評価からみた食品及び料理提案の試み 奥山みどり,小川宣子,大竹美登利,坂田 隆,佐々井啓,中島明子,浜島京子,生田英輔,吉井美奈子,萬羽郁子,山崎泰央,石原慎士,宮野道雄,李 東勳,久慈るみ子,加藤浩文,野田奈津実 |
---|---|
内容細目2 | 中国・失地農民に対する社会保障の現状と典型的なモデル比較 -北京,上海,広州を事例として- 劉 丹,中山 徹 |
内容細目3 | これからの家庭科教育 7 実践力を育む家庭科における食の学び 鈴木洋子 |
内容細目4 | (一社) 日本家政学会第67回大会プログラム |