日本家政学会誌
日本家政学会誌
2017/04/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.68 No.4 (624) |
各号 - 年月次 | 2017 |
各号 - 出版年月日 | 2017/04/15 |
各号 - ページ | 34p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 半乾燥野菜の抗酸化能,物性及び味に及ぼす組織構造の影響 久松 裕子,長尾 慶子,小林 理恵 |
内容細目1 | 機能性オリゴ糖を添加した酸性消毒用アルコールの皮膚保護効果 蓮井 裕二,長岐 正彦,戸来 睦雄,三上えり子,佐々木 甚一 |
---|---|
内容細目2 | 研究の動向19 高β-グルカン含有大麦粉の調理加工特性 上野 茂昭 |
内容細目3 | 国連の持続可能な開発目標(SDGs)に関する国際家政学会(IFHE)の意見表明書草案[その1] 取り組みの概要と目標12 井元りえ |
内容細目4 | 平成28年度支部活動活性化サポート報告書 |
内容細目5 | 平成28年度第2期活動助成報告書 |
内容細目6 | 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目1 | 「体の中の異物「毒」の科学 -ふつうの食べものに含まれない危ない物質」 |
---|