所蔵一覧

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2019/03/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本家政学会誌
出版者 日本家政学会誌
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.70 No.3 (647)
各号 - 年月次 2019
各号 - 出版年月日 2019/03/15
各号 - ページ 66p
サイズ B5
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 諸外国と日本における食器と食物との関連についての研究動向の分析 -研究の目的と方法に焦点を当てて- 神保夏美,井元りえ
内容細目1 産地の異なるアカモクの成分比較とアカモクの食品への利用 谷口(山田)亜樹子,栗 彩子,佐藤祐子,風見真千子,野口治子
内容細目2 「開ける」行動を誘導する色彩と表示方法の検討 山下 健,内藤章江,大澤香奈子,小町谷寿子,石原久代,橋本令子
内容細目3 地域・環境交流により生活価値を創造する「どんぐりマーケット」 ~神戸市A児童館の実践より~ 神澤佳子,上村協子,金坂尚人,清水きよみ,河村美穂,千歳万里,片平理子
内容細目4 くらしの最前線122 地域と家庭を結ぶ食育活動 -子ども食堂におけるキッズ料理教室の試み- 和田涼子
内容細目5 研究の動向30 生鮮農産物から機能性表示食品へ;ウンシュウミカンの事例 杉浦 実
内容細目6 催し・研究助成・教員公募
内容細目1 新刊紹介 「保育の現場で役立つ心理学 保育所保育指針を読み解く」 「食の文化フォーラム36 匂いの時代」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00052663

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架