所蔵一覧

概要

東京家政大学研究紀要 人文科学・自然科学
東京家政大学
1986/03

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東京家政大学研究紀要 人文科学・自然科学
出版者 東京家政大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.26 (26)
各号 - 年月次 1986/3
各号 - 出版年月日 1986/03
各号 - ページ 239p
サイズ B5
ISSN1 0385-1206
内容細目1 マッシュルーム法による重ね合わせ布の燃焼性…岩久保鈴子、山本良子
内容細目2 洗剤用蛍光増白剤の分解菌に関する研究…片山倫子
内容細目3 パジャマ地の洗濯による収縮…片山倫子、井上薫、松井正子
内容細目4 エヤーネットシャツの機能について(第2報)…中里喜子
内容細目5 走査型電子顕微鏡観察による市販縫糸の変形機構…山本良子、清水義雄
内容細目6 染色線維の光ぜい化に対する波長の影響-アセテート、アクリル、ポリエステルの場合-…柳澤美文、ト部澄子
内容細目1 ラットの学習成績と脳内遊離アミノ酸との関係について…出海みどり、遠藤京子、平沢尚孝
内容細目2 女子大学生の食生活状況調査(第1報)-専攻別、出身地からみた食生活意識・栄養知識-…宇和川小百合、関口紀子、宇和川小百合、斎藤襛子
内容細目3 女子大学生の食生活状況調査(第2報)-健康・食生活意識からみた食行動-…村山輝恵、関口紀子、宇和川小百合、斎藤襛子
内容細目4 女子大学生の食生活状況調査(第3報)-食物摂取状況-…関口紀子、宇和川小百合、村上輝恵、斎藤襛子
内容細目5 ナツメグとめーすの加熱香気の同定と経時的変化…河村フジ子、加藤和子
内容細目6 ゆでアズキの固さと色調の変化…上里千穂子、吉原豊子、千田真規子
内容細目1 日本人の味覚と嗜好性の研究(第ⅠⅠ報)-甘味と酸味について-…桜井久子、西原亮子、土屋京子
内容細目2 中国野菜の一般成分について…齋藤芳枝
内容細目3 魚の油脂含有量の差による燃焼時の多核芳香族炭化水素の生成…舘野つや子
内容細目4 ショートニング添加バターによるバタークリームの物理的性質と食味について…土屋京子、西原亮子、桜井久子、
内容細目5 黒コショウからのβ-カリオフィレン…山口功、尾関幸子
内容細目6 豆乳の成分について…吉野梅夫
内容細目1 高速液体クロマトグラフィーによる人の血漿中のCatecholamine(CA)の測定方法の検討(第1報)…吉原富子、尾関幸子、南雲葉子、斎藤芳枝、山口功、三田禮造、苦米地孝之助、岩渕等
内容細目2 健康成人における血漿中Catecholamine(CA)の濃度(第2報)…尾関幸子、南雲葉子、吉原富子、三田禮造、山口功、斎藤芳枝、苦米地孝之助
内容細目3 佐川盆地鳥ノ巣石炭岩のジュラ紀後期藻類(カサノリ類を除く)について…森隆二
内容細目4 電磁調理器の機構にもとづく特性の検討…浜久子、池本洋一
内容細目5 化学反応の理論的取扱 第7報 量子統計力学と熱力学一部との関係…堀津圭佑
内容細目6 化学反応の理論的取扱 第8報 量子統計力学と熱力学一部との関係…堀津圭佑
内容細目1 哺乳類動物器官の希有酸性蛋白質の単離と組成 第1報 牛肝臓の単離と化学的性質…堀津圭佑
内容細目2 教育環境についての意識調査-教育環境アセスメントに関する研究 第4報告- 金平文二 岩井絹江
内容細目3 言語の発達の遅れた子どもについて 鈴木裕子
内容細目4 近代教科書の内容分析―生命尊重を中心に(Ⅴ)-戦後小学校国語教科書について- 福田啓子 橋口 英俊 寺沢 千高
内容細目5 児童保護政策の現状と課題 本間真宏
内容細目6 食物一般に関する消費者教育 上里千穂子 石久保玲子 他
内容細目1 背割羽織について 木曾山かね 藤本やす 見藤妙子
内容細目2 コトバの反真理性(その2)-悪態の諸相- 上地安貞
内容細目3 バスケットボールのチーム力強化に関する一考察-第2報Charged-Time-Outのタイミングについて- 川和田毅
内容細目4 現代イギリスの道徳教育論(Ⅰ)-R.S.Petersの場合- 鈴木孝
内容細目5 言語的、非言語的刺激の瞬間認知における大脳半球機能差について 平澤尚孝
内容細目6 手首の骨の発達、発達と体格、体力運動能力の関係について 森尻強
内容細目1 言語の意味機能-S.I.ハヤカワ「思考と行動における言語」をめぐる一般意味論研究- 横尾信男

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00037915

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架