Holding List

Outline

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
1971/11/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 女子栄養大学紀要
Publisher 女子栄養大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.2 (2)
Volume - Years of Serial 1971
Volume - Pub. Date 1971/11/01
Volume - Page 118p
Size A4
ISSN 0286-0511
Contents Note 1 序…吉川春寿
Contents Note 2 日本の食糧の現状…宮崎基嘉
Contents Note 3 野菜、果実中のアスコルビン酸の酸化と加熱による損失について…辻村卓・森山真理子・永澤公子・中野晴美
Contents Note 4 人体におけるデヒドロアスコルビン酸代謝の研究…岩尾早苗
Contents Note 5 米タンパク質の栄養価に対する脂肪の影響…木村広子・平沢芙美子・岩尾早苗・時田昭技・堀越理代・吉永由紀子・小池五郎
Contents Note 6 牛肉および豚肉の脂肪酸組成、コレステロール含量について…諸星俊雄・渡辺幸雄・国崎直道・町田あさ子・吉永由紀子・菅原龍幸
Contents Note 1 牛肉および豚肉の部位別アミノ酸組成について…町田あさ子・菅原龍幸
Contents Note 2 市販遠洋魚の概要と成分組成…野口典子・松浦宏之
Contents Note 3 人造肉の細菌叢並びに腐敗について…高島みえ子・榎本慶子・関根隆
Contents Note 4 市販飲食品中の人工甘味料使用頻度について…高島みえ子・榎本慶子・関根隆
Contents Note 5 市販パンのビタミンB₁含有量と日本人のパン摂取量について…中野晴美・永澤公子・辻村卓
Contents Note 6 揚げ物調理における吸油量に関する研究…吉田企世子・鈴木久乃・島野ひな子
Contents Note 1 冷凍みつ豆の可否に関する一考察…松本仲子
Contents Note 2 幼児期の牛乳摂取に関する一考察…足立己幸・岡崎光子
Contents Note 3 生物的側面と社会的文化的側面とから総合的に見た人間について…小原秀雄
Contents Note 4 ラットにおける実験的消化管腫瘍の発生と食飼脂質との関連性…米田祥子
Contents Note 5 各研究室の動静
Contents Note 6 投稿規定の細則

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00046264

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架