Holding List

Outline

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
1980/12/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 女子栄養大学紀要
Publisher 女子栄養大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.11 (11)
Volume - Years of Serial 1980
Volume - Pub. Date 1980/12/01
Volume - Page 252p
Size A4
ISSN 0286-0511
Contents Note 1 序・・・上村行世
Contents Note 2 食品中のヒ素について・・・細貝祐太郎
Contents Note 3 Dimetthylnitrosamineの前駆物質の検討と生成に関する食品衛生学的研究・・・国崎直道
Contents Note 4 『ロラン』の歌について・・・太田スミ子
Contents Note 5 中学校における登校拒否の発生状況についての分析研究・・・板谷幸恵・藤田禄太郎
Contents Note 6 自然界におけるAeromonas hydrophilaの分布、およびその生態学的意義に関する研究第Ⅱ報:河川汚染指標としてのAeromonas hydrophilaの分布について・・・奥脇義行・矢内寿恵・豊経子・橋本雅一
Contents Note 1 栄養への関心について その2 回答形式による回答の違いに関する検討・・・磯田厚子・山本富子・足立己幸
Contents Note 2 姿勢の歪みと体の硬直部位の関連について・・・平田和子・松本文夫
Contents Note 3 食用油脂の脂肪酸構成がヒト血中脂質に及ぼす影響・・・渋谷香織・三代沢陽子・渡辺由美・原春美・鈴川紀子・奥津寿美子・長谷川恭子
Contents Note 4 構成脂肪酸の異なる油脂の等カロリー置換投与がラット体脂質に及ぼす影響・・・奥津寿美子・鈴川紀子・渋谷香織・原春美・三代沢陽子・渡辺由美・長谷川恭子
Contents Note 5 海藻に関する研究 第1報 素干ワカメの無機質について・・・布施英子・松浦宏之
Contents Note 6 急速凍結および緩慢凍結した豚モモ肉およびひき肉の組織と食味について・・・吉田企世子・黒須美智子・後藤博
Contents Note 1 胚芽精米の成分値・・・三浦理代・木村久美子・青柳紀子・大槻きよら・五明紀春
Contents Note 2 片仮名英語が女子栄養大学学生の英単語履修に及ぼす影響・・・沼田昌子
Contents Note 3 日常生活に見られる拡散現象についてⅣ・・・福田恵美子
Contents Note 4 新食品コードとコンピュータ・プログラム開発ー「三訂補日本食品標準成分表」に基づく栄養計算のためにー・・・武藤志真子・香川芳子・香川綾
Contents Note 5 市販魚介類の一般成分及び無機質含量について・・・篠田隆子・青柳康夫・菅原龍幸
Contents Note 6 昭和54年度大学院栄養学研究科修士論文要旨・・・小口真知子・大和田英子・田中伊鈴・相羽信子・篠田隆子・布施英子・高瀬光枝
Contents Note 1 海藻に含まれるヒ素ののゲルろ過挙動 安達修一 川井英雄 細貝祐太郎
Contents Note 2 厨房内の浮遊細菌、特に好気性芽胞菌に関する研究 上田成子 桑原祥浩
Contents Note 3 市販スパイスの細菌汚染、とくにBacillus属について(II)水系溶媒中における芽胞 上田成子 桑原祥浩
Contents Note 4 市販スパイスの細菌汚染、とくにBacillus属について(III)脂質中での芽胞の耐熱性 上田成子 桑原祥浩
Contents Note 5 市販鶏肉の腸球菌汚染に関する研究(第2報)市販鶏肉の冷蔵保存下における腸球菌と大腸菌群の動態について 上田成子 桑原祥浩
Contents Note 6 Degradation of Casein Components by Acid Protease of Bovine Milk Shuichi KAMINOGAWA Kunio YAMAUCHI Sadako MIYAZAWA and Yoshikazu KOGA
Contents Note 1 温州ミカン果汁の嗜好について 菅原龍幸 松本仲子 青柳康夫 佐々木弘子 新田ケイ
Contents Note 2 干椎茸の低分子ペプチドについて 青柳康夫 佐々木弘子 菅原龍幸
Contents Note 3 Site-Specific Deuteration of Tyrosine and Their Assay by Selective Ion Monitoring Method Sachiko TOKUHISA Kumiyo SAISU Haruhisa YOSHIKAWA and Shigeo BABA
Contents Note 4 低塩食に関する研究(第1報)”掛けそば・もりそば”からの食塩摂取量 浅草すみ 渡辺久子 秋山房雄

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00046273

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架