Holding List

Outline

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
1994/12/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 女子栄養大学紀要
Publisher 女子栄養大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.25 (25)
Volume - Years of Serial 1994
Volume - Pub. Date 1994/12/01
Volume - Page 212p
Size A4
ISSN 0286-0511
Contents Note 1 序にかえて 調理のヒューマニズム・・・小林トミ子
Contents Note 2 D型アミノ酸をめぐる研究-食中のD型アミノ酸とその代謝-・・・徳久幸子
Contents Note 3 脳血管疾患の疫学・・・柴田茂男
Contents Note 4 Streptococcus agalactiaeのオプソニン貪食分析のための新たな光学的測定法・・・青柳裕子・髙橋信二・奥脇義行
Contents Note 5 鶏卵の泡立て方法(共立て法、別立て法)の相違がスポンジケーキの性状に及ぼす影響について・・・福田れい子・柳沢幸江・寺元芳子・安原安代
Contents Note 6 濾紙法における食塩味覚闘値に及ぼす要因・・・伊藤美代子・岡崎光子
Contents Note 1 職域における20代・30代男女の血清脂質と食を中心とした日常生活習慣との関係・・・武藤志真子・松浦志野・吉本優子・柴田茂男
Contents Note 2 A Fundamental Study Concerning Cardiovascular Disease for Middle-aged Population Residents of Chiang Mai Province in Thailand(1st report)・・・Yuko YOSHIMOTO,Shimako MUTO,Shino MATUURA,Surasak BOONYARITICHAIKIJ,Boonyong PONGPROT,Onanong SONKLIN and Narisara LELAMANIT
Contents Note 3 血漿グルコース・インスリン濃度の食事による変動-健常人における諸種茶類の影響-…成瀬克子・石井典子・神田裕子・山崎真政江・徳久幸子
Contents Note 4 天然および養殖ホンマグロの一般成分、筋肉硬度、色差ならびに脂肪酸組成について…西塔正孝・松倉みのり・青木隆子・國崎直道
Contents Note 5 豚の角煮について-物性・嗜好性の面からの加熱時間の検討-…伊藤明子・柳沢幸江・安原安代
Contents Note 6 四つの食品群の新しい荷重平均成分値ならびに第5次改定日本人の栄養所要量に対応した食品構成・・・川村玲子・香川芳子・香川綾
Contents Note 1 高齢者入居施設における給食に嗜好について…松浦志野・武藤志真子・吉本優子・松原民江
Contents Note 2 台湾の聖地-媽祖信仰におけるカミとヒトの道-…松平誠
Contents Note 3 乳児の大人の手への定位と事物操作の発達・・・天野幸子・毛塚恵美子
Contents Note 4 『死』に関する認識についての調査<7>-「死後の霊魂観」に関する認識ついての分析-…板谷幸恵
Contents Note 5 わが国の戦時下の教育科学運動における「教育科学」の実態-保育問題研究会を中心に-…橋本紀子
Contents Note 6 小説「レベッカ」に於けるお茶…沼田昌子
Contents Note 1 大学院博論文要旨…上田令子・角田光淳・Chakkaphak Montharop
Contents Note 2 大学審修士論文要旨…浦本裕美・倉橋容子・関口暁子・角田伸代・坪内寿彦・日笠志津・日田安寿美・弘中裕子・福島亜紀子・藤尾ミツ子・松田早苗・宮澤史恵・目加田優子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00046288

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架