所蔵一覧

概要

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
2021/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 女子栄養大学紀要
出版者 女子栄養大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.51 (51)
各号 - 年月次 2020
各号 - 出版年月日 2021/02/01
各号 - ページ 66p
サイズ A4
ISSN1 0286-0511
内容細目1 印象に残る患者さん 田中 明
内容細目2 公衆栄養学と私 田中 久子
内容細目3 医療と倫理 田中 明
内容細目4 魚類コラーゲンペプチドのカルシウム結合能及び卵巣摘出マウスの骨代謝に及ぼす影響 新井 由里香・西塔 正孝・石原 賢司 加藤 智美・佐藤 洋子・永井 毅
内容細目5 ドクダミ(Houttuynia cordate Thunb.)に含まれるアントシアニン色素 春日 敦子・大内 和美・青柳 康夫
内容細目6 世帯収入が低い成人男性において、少ない食費でより多く野菜を食べている者の特徴 高野 真梨子・林 芙美・武見 ゆかり
内容細目1 大学院博士論文要旨〈課程 栄養学専攻〉 新井 真理 〈論文 栄養学専攻〉春日 千加子 ・成田 美紀・庄司 久美子 梶野 涼子
内容細目2 大学院修士論文要旨・大学院高度人材養成研修成果報告書要旨〈栄養学専攻〉高見 朋子・丹羽 桜子・姚 安莉 新井 百里香・蛯名 果歩・小林 友紀 WU,Jiawei・田島 亜紀子・中田 有香 中村 悟子・中村 有希乃・原 真由美〈保健学専攻〉渡邊 利枝・大迫 実桜・菅原 美佳 長南 里歩
内容細目3 慢性創傷患者の治療期間と微量栄養素状態および酸化ストレス度との関係(2)(研究期間 平成29年度~令和元年度)
内容細目4 思春期における鉄栄養状態とその関連要因に関する縦断研究(研修期間 平成30年度~令和2年度)
内容細目5 和食と認識する料理のとらえ方と家庭における料理の伝承と食事づくり力の関連~大学生とその親世代の世代間の違い~(研修期間 令和元年度~令和3年度)
内容細目6 女子栄養大学研究室一覧
内容細目1 令和2年度 女子栄養大学研究質構成一覧
内容細目2 女子栄養大学紀要投稿規定

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00057172

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架