所蔵一覧

概要

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
1971/11/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 女子栄養大学紀要
出版者 女子栄養大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.2 (2)
各号 - 年月次 1971
各号 - 出版年月日 1971/11/01
各号 - ページ 118p
サイズ A4
ISSN1 0286-0511
内容細目1 序…吉川春寿
内容細目2 日本の食糧の現状…宮崎基嘉
内容細目3 野菜、果実中のアスコルビン酸の酸化と加熱による損失について…辻村卓・森山真理子・永澤公子・中野晴美
内容細目4 人体におけるデヒドロアスコルビン酸代謝の研究…岩尾早苗
内容細目5 米タンパク質の栄養価に対する脂肪の影響…木村広子・平沢芙美子・岩尾早苗・時田昭技・堀越理代・吉永由紀子・小池五郎
内容細目6 牛肉および豚肉の脂肪酸組成、コレステロール含量について…諸星俊雄・渡辺幸雄・国崎直道・町田あさ子・吉永由紀子・菅原龍幸
内容細目1 牛肉および豚肉の部位別アミノ酸組成について…町田あさ子・菅原龍幸
内容細目2 市販遠洋魚の概要と成分組成…野口典子・松浦宏之
内容細目3 人造肉の細菌叢並びに腐敗について…高島みえ子・榎本慶子・関根隆
内容細目4 市販飲食品中の人工甘味料使用頻度について…高島みえ子・榎本慶子・関根隆
内容細目5 市販パンのビタミンB₁含有量と日本人のパン摂取量について…中野晴美・永澤公子・辻村卓
内容細目6 揚げ物調理における吸油量に関する研究…吉田企世子・鈴木久乃・島野ひな子
内容細目1 冷凍みつ豆の可否に関する一考察…松本仲子
内容細目2 幼児期の牛乳摂取に関する一考察…足立己幸・岡崎光子
内容細目3 生物的側面と社会的文化的側面とから総合的に見た人間について…小原秀雄
内容細目4 ラットにおける実験的消化管腫瘍の発生と食飼脂質との関連性…米田祥子
内容細目5 各研究室の動静
内容細目6 投稿規定の細則

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00046264

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架