所蔵一覧

概要

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
1973/11/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 女子栄養大学紀要
出版者 女子栄養大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.4 (4)
各号 - 年月次 1973
各号 - 出版年月日 1973/11/01
各号 - ページ 175p
サイズ A4
ISSN1 0286-0511
内容細目1 序・・・竹内端弥
内容細目2 冷凍医療食の出現に思う・・・大村泰男
内容細目3 各種クロマトグラフィーによるD-キシルロースの分離定量・・・渡辺早苗・吉川春寿
内容細目4 ニコチン酸定量における化学法と微生物法との比較・・・辻村卓・道中克子・徳久幸子
内容細目5 Auto Analyzer による血糖微量定量法の検討・・・小池多子・近田祥子・長谷川恭子
内容細目6 蔗糖大量投与の人体に及ぼす影響・・・平沢芙美子・野坂純恵・小池五郎
内容細目1 食肉および加工品の栄養成分に関する研究・・・青柳康夫・菅原龍幸
内容細目2 身近のトマトの品質について・・・伊藤美和子・安藤仁子・吉田企世子
内容細目3 鶏卵の細菌による汚染について・・・野口典子・久我節子・松浦宏之
内容細目4 貯蔵用冷蔵庫を活用したハンバーグステーキの大量調理・・・直井婦美子・鈴木久乃
内容細目5 女子大学生の味覚の感度について -第2報ー・・・松本仲子・中屋澄子・上田フサ
内容細目6 女子大学生の味覚の感度について -第3報ー・・・松本仲子・中屋澄子・上田フサ
内容細目1 栄養士養成のための調理教育に関する一考察・・・小松敦子
内容細目2 婦人の専門教育と職業と家庭の両立・・・末廣和子
内容細目3 人間の自己人為淘汰について・・・小原秀雄
内容細目4 古代における「聖なる食事」-その1ー・・・河村昇
内容細目5 “貨幣としての金”と“商品としての鐘”・・・朝倉綾子
内容細目6 序・・・古川春寿
内容細目1 現代科学講座について・・・小原秀雄
内容細目2 技術論と大学教育・・・岩城正夫
内容細目3 専門分野と概観する・・・足立己幸
内容細目4 人文・社会科学ゼミ教育について・・・柴田義松
内容細目5 総合の問題について・・・小原秀雄
内容細目6 昭和47年度 大学院栄養研究科修士論文要旨・・・川崎孝子・合田良子・比嘉澄枝
内容細目1 各研究室の動静
内容細目2 投稿規定の細則

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00046266

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架