東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
1999/02/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学 |
Publisher | 東京家政大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.39 (39) |
Volume - Years of Serial | 1999/2 |
Volume - Pub. Date | 1999/02/01 |
Volume - Page | 138p |
Size | A4 |
ISSN | 0385-1214 |
Contents Note 1 | 有田政信・坂本真弓・斎藤文江・谷田部康子・川名広子・楠進:ガングリオシドGD1b免疫によるウサギ実験的感覚障害性失調性ニューロパチーの発症因子としての抗GD1b抗体の細微反応性 |
---|---|
Contents Note 2 | 色川木綿子・宇和川小百合 : コンビニエンスストアで販売されている弁当について |
Contents Note 3 | 宇高京子・星野かほり : 大豆種子の発芽過程におけるエンド型プロテアーゼ活性の検索(第1報)未発芽種子(発芽0日目)および発芽過程中期(発芽5日目)における基質0.2%と0.4%大豆蛋白質を用いた場合と用いない場合のエンド型プロテアーゼ活性の変化 |
Contents Note 4 | 川名広子・有田政信 : 酸性オリゴ糖の質量分析計(SIMS)による構造解析 |
Contents Note 5 | 佐々木みどり・片桐あかね・前田和甫 : 栄養学科学生の栄養素等摂取の実態 |
Contents Note 6 | 塩入輝恵・関口紀子・飯島由美子・齋藤禮子 : 女子大生のやせ願望意識と行動 |
Contents Note 1 | 島村宗夫・佐々木みどり・星野かほり : 女子高齢者の健康と運動に関する研究調査 |
---|---|
Contents Note 2 | 菅田仁美 : 女子大生の食生活の実態 |
Contents Note 3 | 関口紀子・飯島由美子 : 女子大生の栄養摂取量と生活時間調査 |
Contents Note 4 | 高杉裕子・土居則子 : 挽き肉の加熱調理による細菌の消長 |
Contents Note 5 | 星野かほり・林あつみ・島村宗夫 : 味覚刺激による自律神経機能の反応について(第3報)味覚性発汗について |
Contents Note 6 | 松本睦子・他 : 炒り米粉ゾルのレオロジー的特性 |
Contents Note 1 | 持永春奈 : 鶏脂身の水煮における香辛料の抗酸化性 |
---|---|
Contents Note 2 | 山口功 : Aloe vera(L.)Burm.f. のゲル中の有用な有機化合物の検索 - ベンゼン画分 |
Contents Note 3 | 田中早苗 : 動画を取り入れたハイパーテキストによる縫製教育支援システム |
Contents Note 4 | 山田民子・赤見仁 : 婦人用衣服のアームホール曲線について |
Contents Note 5 | 荒川正一 : ランドサットが捉えた富士山の吊し雲 |
Contents Note 6 | 村上和雄・掛本道子・荒川正一・丸田恵美子 : 電気化学検出器を用いる高速液体クロマトグラフィーにより河川水中のフェノール類の定量 |
Contents Note 1 | Tomiko YOSHIHARA : Cytosolic free calcium concentrations in Polymorphonuclear leykocytes from Magnesium-deficient rats |
---|