ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2007/06/20
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
Publisher | 日本医療企画 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.15 No.7 (167) |
Volume - Years of Serial | 2007/7 |
Volume - Pub. Date | 2007/06/20 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 患者さんとのコミュニケーションに悩んでいませんか? ベッドサイドで必要な「聴く力」と「話す技術」 |
Contents Note 1 | 保健・医療の連携とは/保健指導を医療の現場でどう実践しえいくか 中村丁次・田中弘之 |
---|---|
Contents Note 2 | 栄養士応援企画 病院大淘汰の時代:栄養士は攻めの姿勢で職域の拡大を |
Contents Note 3 | ●栄養士と多職種協働:特別養護老人ホームやすらぎの園/ベストメニューしのだの森ホスピタル |
Contents Note 4 | 栄養士のためのスキルアップ講座/細谷先生の人間栄養学講座/●栄養管理のためのSupplement教室10/●ケアマネからの介護の現場だより24 |
Contents Note 5 | ●第4回臨床栄養の実践活動のための「人間栄養学セミナー」案内 |
Contents Note 6 | ●フードサービス最前線NTT東日本関東病院/●管理栄養士の養成校訪問-大阪樟蔭女子大学学芸学部食物栄養学科/●とっておいの一皿 |