ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2007/12/20
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
Publisher | 日本医療企画 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.16 No.1 (173) |
Volume - Years of Serial | 2008/1 |
Volume - Pub. Date | 2007/12/20 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 【特集1】病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう 【特集2】自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道 |
Contents Note 1 | 特集1】病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう 【特集2】自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道 |
---|---|
Contents Note 2 | 【新春特別対談】2008年栄養の領域はこう動く |
Contents Note 3 | 【特別企画 医療界を読み解く】●激変する病院環境のポイントをつかみ患者満足をめざす |
Contents Note 4 | ●特定保健指導は今までにないダイナミックな方法論が必要です。だからこそ私たちは協力し合うのです。/久常節子(社)日本看護協会会長 ●生活習慣病予防のモデルは世界でも未だ存在していません。我々が築き上げるのです。/中村丁次(社)日本栄養士会会長 |