ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2013/05/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
出版者 | 日本医療企画 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.21 No.6 (238) |
各号 - 年月次 | 2013/6 |
各号 - 出版年月日 | 2013/05/20 |
各号 - ページ | 88p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 数値の管理に終始していませんか? 在宅へつなぐ栄養管理をめざせ |
内容細目1 | 今、その一歩を踏み出すときが来た!在宅患者に生きる勇気を与える「訪問栄養指導」に取り組もう |
---|---|
内容細目2 | 安全性と栄養価の両立を図る 「嚥下調整食」の課題と実践 |
内容細目3 | 生活に寄り添う 特養の糖尿病性腎症食 |
内容細目4 | 相模原の恵みを感じさせるアユ膳 |
内容細目5 | ダイエットセラピー 新・食に焦点 特別養護老人ホーム みたけ |