ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2007/12/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
出版者 | 日本医療企画 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.16 No.1 (173) |
各号 - 年月次 | 2008/1 |
各号 - 出版年月日 | 2007/12/20 |
各号 - ページ | 88p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 【特集1】病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう 【特集2】自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道 |
内容細目1 | 特集1】病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう 【特集2】自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道 |
---|---|
内容細目2 | 【新春特別対談】2008年栄養の領域はこう動く |
内容細目3 | 【特別企画 医療界を読み解く】●激変する病院環境のポイントをつかみ患者満足をめざす |
内容細目4 | ●特定保健指導は今までにないダイナミックな方法論が必要です。だからこそ私たちは協力し合うのです。/久常節子(社)日本看護協会会長 ●生活習慣病予防のモデルは世界でも未だ存在していません。我々が築き上げるのです。/中村丁次(社)日本栄養士会会長 |