ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2014/06/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
出版者 | 日本医療企画 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.22 No.7 (251) |
各号 - 年月次 | 2014/7 |
各号 - 出版年月日 | 2014/06/20 |
各号 - ページ | 86p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 十数年間寄り添う指導でなければ意味がない 糖尿病患者の生きるを支える栄養指導 |
内容細目1 | 多職種が管理栄養士に望む周術期の食事とは? 患者に納得してもらえる術前・術後の食事を出そう |
---|---|
内容細目2 | 空腹の患者さんに届けたい! 実践したい工夫の朝食メニューを紹介します |
内容細目3 | 新・食に焦点 国立国際医療研究センター 国府台病院 肝硬変患者のための肝臓病食 |