ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2008/04/20
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
Publisher | 日本医療企画 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.16 No.5 (177) |
Volume - Years of Serial | 2008/5 |
Volume - Pub. Date | 2008/04/20 |
Volume - Page | 88P |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | ●特集1:栄養ケア・マネジメント導入から2年半 栄養ケアの課題と今後の展望を考える ●特集2:出て来い!地域の管理栄養士 診療所で求めている「栄養相談」 |
Contents Note 1 | ●特集1:栄養ケア・マネジメント導入から2年半 栄養ケアの課題と今後の展望を考える |
---|---|
Contents Note 2 | ●特集2:出て来い!地域の管理栄養士 診療所で求めている「栄養相談」 |
Contents Note 3 | ●緊急寄稿:診療報酬改定のポイントキーワードは「医療連携」管理栄養士のマネジメント力が問われる/秋元聡 |
Contents Note 4 | ●栄養士応援企画:患者さんの心をつかみたい! 魅力的な「サービス」を身につけよう |
Contents Note 5 | 【栄養士のためのスキルアップ講座】●言葉を探ると見えてくる/江藤裕之 ●食にまつわる看護師物語/宮子あずさ ●業務に活かせるパソコン教室/森岡美帆 ●介護予防と口腔機能の向上/植田耕一郎 ●病院経済の流れを読む/工藤高 ●食の安全とリスク管理/垣田達哉 ●開業栄養士のためのビジネスマナー |