ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2015/02/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
出版者 | 日本医療企画 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.23 No.3 (259) |
各号 - 年月次 | 2015/3 |
各号 - 出版年月日 | 2015/02/20 |
各号 - ページ | 88p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 病院経営の一翼を担う栄養部門をめざせ 不要な絶食患者ゼロをめざす病棟業務マネジメント |
内容細目1 | 特別鼎談 食形態の地域連携とスマイルケア食の可能性 食形態患者の食と生活をつないでいこう |
---|---|
内容細目2 | 栄養士応援企画 私の心に響いた言葉を紹介します 管理栄養士が大切にするこの一言 |
内容細目3 | ダイエットセラピー 新・食に焦点 飯塚病院 自然治癒力を高める 和漢食 |
内容細目4 | シーズンメニュー/春の食材で健康を願う桃の節句 |