所蔵一覧

概要

九州女子大学紀要 自然科学編
九州女子大学・九州女子短期大学 編
九州女子大学・九州女子短期大学
1990/12

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 九州女子大学紀要 自然科学編
出版者 九州女子大学・九州女子短期大学
発行頻度
半年刊
各号 - 巻号 Vol.26 No.1 (3)
各号 - 年月次 1990
各号 - 出版年月日 1990/12
各号 - ページ 169p
サイズ B4
ISSN1 0916-216X
内容細目1 発刊の辞 成瀬 悟策
内容細目2 ハチミツの α-アミラーゼについて 塚本 貞次 1
内容細目3 溶媒抽出 ー 蒸留 ー ガスクロマト法による油脂調理食品および尿中の揮発性ハロゲン炭化水素の測定 由比 顕之介 7
内容細目4 アサクサノリポルフィランの加熱操作のよる物理化学性質の変化 石橋 源次 15
内容細目5 乳タンパク分解物調整粉末未調合液の嗜好性に及ぼす溶解温度の影響 中嶋 加代子 23
内容細目6 ホームベーカリー使用のパンの品質 岡本 佳子 31
内容細目1 米糖の研究 調理利用とその効果について 滝沢和子 41
内容細目2 女子運動部学生における鉄欠乏症貧血について 屋代 彰子 53
内容細目3 学内寮生の健康と食生活に関する研究 和田 幸枝 清野 完治 坂本 友子 森川 寿子 武藤 慶子 屋代 彰子 61
内容細目4 女子学生における食品の知名度 米田 寿子 77
内容細目5 給食管理実習における調理作業時間の検討 武藤 慶子 83
内容細目6 L - プロリル - L -アルギニン - P - ニトロアニリドおよびその数種のN端保護誘導体の牛トリプシンによる加水分解 水崎 幸一 91

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00061755

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架