ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2013/05/20
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
Publisher | 日本医療企画 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.21 No.6 (238) |
Volume - Years of Serial | 2013/6 |
Volume - Pub. Date | 2013/05/20 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 数値の管理に終始していませんか? 在宅へつなぐ栄養管理をめざせ |
Contents Note 1 | 今、その一歩を踏み出すときが来た!在宅患者に生きる勇気を与える「訪問栄養指導」に取り組もう |
---|---|
Contents Note 2 | 安全性と栄養価の両立を図る 「嚥下調整食」の課題と実践 |
Contents Note 3 | 生活に寄り添う 特養の糖尿病性腎症食 |
Contents Note 4 | 相模原の恵みを感じさせるアユ膳 |
Contents Note 5 | ダイエットセラピー 新・食に焦点 特別養護老人ホーム みたけ |