Holding List

Outline

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/09/20

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Publisher 日本医療企画
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.15 No.10 (170)
Volume - Years of Serial 2007/10
Volume - Pub. Date 2007/09/20
Volume - Page 88p
Size A4
Volume - Feature Article 【特集1】業務を効率化するためのパソコン術 栄養ケア・プラン作成のための「情報管理」は万全か 【特集2】新人時代に見えたもの 私が仕事を辞めなかった理由
Contents Note 1 【特集1】業務を効率化するためのパソコン術 栄養ケア・プラン作成のための「情報管理」は万全か 【特集2】新人時代に見えたもの 私が仕事を辞めなかった理由
Contents Note 2 <シリーズ>地域で活躍する栄養士たち 第2回大阪府編:「くいだおれのまち」で取り組む食育活動 街の食堂から府民の健康を改善していく
Contents Note 3 ●栄養士と多職種協働 横須賀北部共済病院 ●ベストメニュー:癌研有明病院 ●my Job my Life my Food 塚本こなみさん ●給食システム海外研修報告シリーズ第5報 ●食・サポーターズ・ナウー食と健康を支える面々ー:三宅香里さん
Contents Note 4 ●栄養士のためのスキルアップ講座 ①スポーツ栄養で活躍するには/鈴木志保子 ●②食にまつわる看護師物語/宮子あずさ ●③業務に活かせるパソコン教室/森岡美帆 ●④介護予防と口腔機能の向上/植田耕一郎 ●⑤病院経済の流れを読む/工藤高 ●⑥リハビリテーションと臨床栄養/若林秀隆 ●⑦食の安全とリスク管理/垣田達哉 ●⑧食コーチングによる栄養相談/影山なお子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00019804

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架