ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2007/11/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
出版者 | 日本医療企画 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.15 No.12 (172) |
各号 - 年月次 | 2007/12 |
各号 - 出版年月日 | 2007/11/20 |
各号 - ページ | 88p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 特集1/こうすれば食べられるよ 多職種で考えられた摂食・嚥下障害食 |
内容細目1 | ●栄養士と多職種協働ー関病院 |
---|---|
内容細目2 | ●ベストメニュー所沢ロイヤル病院/●Let's study 読んで、知って、学ぶ 栄養士のためのスキルアップ講座 |
内容細目3 | ●栄養士のための業務改善Q&A |
内容細目4 | ●ケアマネからの介護の現場だより 遠藤慶子/●栄養士のためのプライベートセミナー開催 |
内容細目5 | ●フードサービス最前線 神戸赤十字病院/●カンボジアの医療に栄養学を根づかせ、社会の発展をめざす |
内容細目6 | ●my job my life my food/朝原宣治さん(陸上競技選手)/●パーティフード/「コメ・スタ」/●とっておきの一皿 小島真由美の成形にこだわったなめらか食 |