ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2008/12/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
出版者 | 日本医療企画 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.17 No.1 (185) |
各号 - 年月次 | 2009/1 |
各号 - 出版年月日 | 2008/12/20 |
各号 - ページ | 88p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | [特集1]何を指標に読み解くか 医療・福祉における栄養アセスメント 症例と実践 |
内容細目1 | [特集1]何を指標に読み解くか 医療・福祉における栄養アセスメント 症例と実践 |
---|---|
内容細目2 | [新春インタビュー]中村丁次 2009年 管理栄養士・栄養士の心構え 人間にフォーカスを当て切った舵は、もう元へは戻らない。 |
内容細目3 | [特別企画]栄養素が豊富な液状食 スープの歴史 |
内容細目4 | [特集2]褥瘡治療のトピックと管理栄養士の役割 |