所蔵一覧

概要

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/09/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
出版者 日本医療企画
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.15 No.10 (170)
各号 - 年月次 2007/10
各号 - 出版年月日 2007/09/20
各号 - ページ 88p
サイズ A4
各号 - 特集記事 【特集1】業務を効率化するためのパソコン術 栄養ケア・プラン作成のための「情報管理」は万全か 【特集2】新人時代に見えたもの 私が仕事を辞めなかった理由
内容細目1 【特集1】業務を効率化するためのパソコン術 栄養ケア・プラン作成のための「情報管理」は万全か 【特集2】新人時代に見えたもの 私が仕事を辞めなかった理由
内容細目2 <シリーズ>地域で活躍する栄養士たち 第2回大阪府編:「くいだおれのまち」で取り組む食育活動 街の食堂から府民の健康を改善していく
内容細目3 ●栄養士と多職種協働 横須賀北部共済病院 ●ベストメニュー:癌研有明病院 ●my Job my Life my Food 塚本こなみさん ●給食システム海外研修報告シリーズ第5報 ●食・サポーターズ・ナウー食と健康を支える面々ー:三宅香里さん
内容細目4 ●栄養士のためのスキルアップ講座 ①スポーツ栄養で活躍するには/鈴木志保子 ●②食にまつわる看護師物語/宮子あずさ ●③業務に活かせるパソコン教室/森岡美帆 ●④介護予防と口腔機能の向上/植田耕一郎 ●⑤病院経済の流れを読む/工藤高 ●⑥リハビリテーションと臨床栄養/若林秀隆 ●⑦食の安全とリスク管理/垣田達哉 ●⑧食コーチングによる栄養相談/影山なお子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00019804

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架