所蔵一覧

概要

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/12/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
出版者 日本医療企画
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.16 No.1 (173)
各号 - 年月次 2008/1
各号 - 出版年月日 2007/12/20
各号 - ページ 88p
サイズ A4
各号 - 特集記事 【特集1】病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう 【特集2】自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道
内容細目1 特集1】病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう 【特集2】自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道
内容細目2 【新春特別対談】2008年栄養の領域はこう動く
内容細目3 【特別企画 医療界を読み解く】●激変する病院環境のポイントをつかみ患者満足をめざす
内容細目4 ●特定保健指導は今までにないダイナミックな方法論が必要です。だからこそ私たちは協力し合うのです。/久常節子(社)日本看護協会会長 ●生活習慣病予防のモデルは世界でも未だ存在していません。我々が築き上げるのです。/中村丁次(社)日本栄養士会会長

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00020726

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架