所蔵一覧

概要

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2008/01/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
出版者 日本医療企画
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.16 No.2 (174)
各号 - 年月次 2008/2
各号 - 出版年月日 2008/01/20
各号 - ページ 88p
サイズ A4
各号 - 特集記事 【特集1】特定保健指導のための準備を始めていますか 疾病予防へむけて画期的な一歩を踏み出そう 【特集2】国際栄養士会議2008世界中から栄養士がやってくる 各国の栄養問題をYOKOHAMAで話し合おう
内容細目1 【特集1】特定保健指導のための準備を始めていますか 疾病予防へむけて画期的な一歩を踏み出そう ●医療施設の管理栄養士は自らが中心となって今すぐに特定保健指導への準備に着手しましょう/武部久美子
内容細目2 【特集2】国際栄養士会議2008世界中から栄養士がやってくる 各国の栄養問題をYOKOHAMAで話し合おう ●世界の栄養士全体のレベルアップを図るのがICDの目的です。この「国際栄養士会議」をきっかけに、海外へと羽ばたく人材が出ることを望みます。/坂本元子
内容細目3 【特別企画】褥瘡患者への栄養ケア
内容細目4 【クローズアップ】ちょっと手間を加えた微量元素を含んだメニュー

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00020825

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架