保健の科学
杏林書院
2021/05/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 保健の科学 |
Publisher | 杏林書院 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.63 No.5 (744) |
Volume - Years of Serial | 2021/5 |
Volume - Pub. Date | 2021/05/01 |
Volume - Page | 289-360p |
Size | B5 |
ISSN | 0018-3342 |
Volume - Feature Article | 魚と健康 ―その健康影響と有益性を知る― |
Contents Note 1 | わが国における魚介類の消費動向 新澤祥惠 |
---|---|
Contents Note 2 | 魚に含まれる有用成分と健康効果 ―PUFAを中心として― 庄司久美子 |
Contents Note 3 | 魚に含まれるω3系多価不飽和脂肪酸と健康 ―疫学的エビデンス― 浜崎 景 |
Contents Note 4 | 魚に含まれる有害物質 ―環境汚染物質を中心として― 久田 文 |
Contents Note 5 | 妊婦および乳幼児の魚摂取 ―健康リスク軽減のための食行動― 村田勝敬,前田恵理 |
Contents Note 6 | 胎児期の有害物質ばく露と成長への影響 龍田 希,仲井邦彦 |
Contents Note 1 | 魚食の功罪 ―諸外国でのリスク ―ベネフィット分析― 吉永 淳 |
---|