保健の科学
杏林書院
2018/04/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 保健の科学 |
出版者 | 杏林書院 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.60 No.4 (707) |
各号 - 年月次 | 2018/4 |
各号 - 出版年月日 | 2018/04/01 |
各号 - ページ | 217-288p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0018-3342 |
各号 - 特集記事 | 食中毒 -発生原因と予防- |
内容細目1 | 食中毒とは何か -食中毒の定義と病因物質- 田﨑達明 |
---|---|
内容細目2 | 食中毒の疫学 丸山 絢,三﨑貴子,岡部信彦 |
内容細目3 | 高齢者施設での食中毒予防 宮坂 光 |
内容細目4 | 学校での食中毒予防 金田雅代 |
内容細目5 | 保育所(認定こども園)での食中毒予防 神林光子 |
内容細目6 | 病院での食中毒予防 村山美紀 |
内容細目1 | 家庭での食中毒予防 森さやか |
---|