保健の科学
杏林書院
2019/01/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 保健の科学 |
出版者 | 杏林書院 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.61 No.1 (716) |
各号 - 年月次 | 2019/1 |
各号 - 出版年月日 | 2019/01/01 |
各号 - ページ | 72p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0018-3342 |
各号 - 特集記事 | 日本人の長寿を支える「健康な食事」 |
内容細目1 | 時代とともに変わりゆく食環境 -健康寿命延伸のための「食」とは- 岩間範子 |
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内容細目2 | 健康寿命延伸のための食環境整備にかかわる人材養成 -すべての人々へ健康な食事を提供する- 武見ゆかり |
内容細目3 | 健康な食事とは何か -認証制度「スマートミール」の概要- 松崎恵理 |
内容細目4 | 「スマートミール」を用いた外食の事例 -「継続的に摂り健康につなげる」丸の内タニタ食堂のメニュー- 甲阪絢佳 |
内容細目5 | 「スマートミール」を用いた中食の事例 -ファミリーマートによる「炙り焼 鮭幕の内弁当」の開発・販売- 白戸栄良 |
内容細目6 | 「スマートミール」を用いた給食の事例 -「食と運動と休息」を取り入れたキユーピーの取り組み- 岡島聖子 |
内容細目1 | 上手な外食・中食の選び方 蒲池桂子 |
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