保健の科学
杏林書院
2020/07/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 保健の科学 |
出版者 | 杏林書院 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.62 No.7 (734) |
各号 - 年月次 | 2020/7 |
各号 - 出版年月日 | 2020/07/01 |
各号 - ページ | 433-504p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0018-3342 |
各号 - 特集記事 | 栄養・食事から認知症予防を考える |
内容細目1 | 認知症とBDNF(脳由来神経栄養因子) 鈴木隆雄 |
---|---|
内容細目2 | 噛むことと脳機能 久保金弥 |
内容細目3 | 高齢者の低栄養と認知症リスク 新開省二 |
内容細目4 | 葉酸と認知症予防 香川靖雄 |
内容細目5 | 歯周病とアルツハイマー型認知症 武 洲 |
内容細目6 | 認知機能低下予防とカマンベールチーズ 金 憲経 |
内容細目1 | 認知症予防プログラム「リコード法」 白澤卓二 |
---|