研究紀要
東筑紫短期大学
1991/12/20
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 研究紀要 |
Publisher | 東筑紫短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.22 (19) |
Volume - Years of Serial | 1992 |
Volume - Pub. Date | 1991/12/20 |
Volume - Page | 171p |
Size | B5 |
ISSN | 0910-2647 |
Volume - Feature Article | 学園創立55周年記念号 |
Contents Note 1 | あいさつ 学長 宇城 照燿 |
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Contents Note 2 | 鹿児島県垂水市東部の大野原・百引火砕流の古地磁気 高井 真夫 |
Contents Note 3 | 「音楽」とその教育について 学問としての音楽と音楽教育おける諸問題 考察1 野村 靖子 |
Contents Note 4 | イタリア古典楽曲における歌唱の研究(1)植田 佐世子 |
Contents Note 5 | 子どものあそびに関する基礎的研究(その1) 公園の遊具,施設とあそびについての調査報告 植田 佐世子・榊原 慶子・松山 瑞枝・宮崎 正人・村井 ひとみ |
Contents Note 6 | 日本型食生活と魚食の価値 魚食の実態と世代間格差の検討 大里 進子・荒川 由起子 |
Contents Note 1 | 短大栄養士養成施設の情報処理の教育の一環としてのコンピュータ活用による給食管理ネットワークシステムとソフトウェアの開発について(その1) 川原 玲子 |
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Contents Note 2 | 湯葉の研究(その4) 湯葉のテクスチャー評価(2) 松本 富子 |
Contents Note 3 | ホエータンパク質濃縮物の加熱ゲル物性におよぼすタンパク質濃度および塩化カルシウムの影響 藤野 博史 |
Contents Note 4 | 食品素材・食品群別重量の目測値と実測値との誤差率と食品別の料理への展開 磧 孝子 |
Contents Note 5 | 短大生の調理教育における入学時の調理技術と調理に対する意識とその実態について(その2) 磧孝子 |
Contents Note 6 | 事業所従業員の健康管理(Ⅷ)-肥満者の食生活と血液の生化学特性- 上村一恵 |
Contents Note 1 | 人工透析患者の食物摂取状況(その1) 山下正子・道前淑子・本田里恵子 |
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Contents Note 2 | 杉山茂丸論ノート(13) 室井廣一 |
Contents Note 3 | 何紹基の書についての研究(その2)-何紹基の書の美- 西村省三 |
Contents Note 4 | サイコエデュケーション-ライフサイクル学習における洞察援助の試み- 中島俊介 |
Contents Note 5 | 家政学の対象としての「個」の問題-「家庭生活」における位置づけ- 花崎正子 |
Contents Note 6 | 家政系短大のデザイン教育におけるコンピュータ導入の試み 大原信代 |
Contents Note 1 | 創造性を培う造形教育の試み(1)-短期大学における造形教育の基礎から応用への実践- 大原信代・村井ひとみ |
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Contents Note 2 | ニューメディアによるファッション教育の可能性-Part,3-コンピューター・グラフィックスのビデオ画像加工によるアナログ的ドキュメンタリーな教育の展開- 浅井宏 |
Contents Note 3 | 衣服造形においての装飾技術-フリル 井上登美子・花崎正子 |