実践女子大学家政学部紀要
実践女子大学
1976/06/25
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 実践女子大学家政学部紀要 |
Publisher | 実践女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.13 (13) |
Volume - Years of Serial | 1976/6 |
Volume - Pub. Date | 1976/06/25 |
Volume - Page | 103p |
Size | B5 |
ISSN | 0287-4555 |
Contents Note 1 | 電導度滴定法によるシュウ酸の定量ーホウレン草中のシュウ酸量ー・・・後藤英子・松永暁子 |
---|---|
Contents Note 2 | 加熱調理による食品の焦げ色に及ぼす添加調理の影響 第1報 ジャガイモと小麦粉について・・・松尾美貴子・田代典子・荻野京子・喜田恵子・松岡正子・菅素枝・石川由美子 |
Contents Note 3 | 加熱料理による食品の焦げ色に及ぼす添加調味料の影響 第2報 鶏肉とタラ肉について・・・田代典子・松尾美貴子・石川天・槇裕子・安田博子・辰己悦子・中村久仁子・本田富子 |
Contents Note 4 | 絹鳴りに関する研究 第1報・・・大岡忠三・諏訪ゆう子・赤沢淑子・小林とき子・本橋久美子・陶山英子・西林清香・楠美恵子 |
Contents Note 5 | アール・ヌーヴォー・アール・デコー服飾デザインと装飾について・・・鍛島康子・永本雅子 |
Contents Note 6 | 服飾デザインの研究 第1報 人体把握・・・秀島誠吾 |
Contents Note 1 | 反復横とびに関する研究・・・井上千枝子 |
---|---|
Contents Note 2 | 可視光線照射にともなうキサンテン系色素の抗菌性について・・・金井美恵子・宮沢文雄 |
Contents Note 3 | 食料群別摂取量の目安の改定・・・速水泱・出雲悦子 |
Contents Note 4 | 日本料理における香料ー中世・近世のサンショウについて・・・衛藤君代 |
Contents Note 5 | 乾燥食品の膨潤について 第3報 50℃のショ糖水溶液による乾燥豆類の膨潤について・・・横川正実 |
Contents Note 6 | 企業社会のユニホームについて・・・松波美恵子・林恭子・藤井章子 |
Contents Note 1 | 「ベリー公のいとも豪華なる祈祷書」の絵暦について(その1)・・・間宮靖 |
---|