実践女子大学家政学部紀要
実践女子大学
1975/05/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 実践女子大学家政学部紀要 |
出版者 | 実践女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.12 (12) |
各号 - 年月次 | 1975/5 |
各号 - 出版年月日 | 1975/05/25 |
各号 - ページ | 76p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0287-4555 |
内容細目1 | 運動の血清コレステロールに及ぼす影響について 田中靖枝 |
---|---|
内容細目2 | 様々な方法によるリン脂質の測定について 宮田芳子 |
内容細目3 | 様々な病態における血清銅の変動について 吉沢久 |
内容細目4 | 最近における栄養指数の変動について 山本なつ子 |
内容細目5 | 白ネズミの骨のカルシウム沈着に及ぼす運動の影響について 出雲悦子 速水泱 |
内容細目6 | 大根おろし汁のアミラーゼ活性について 松永暁子 |
内容細目1 | トマト果汁中の酸性物質について 後藤英子 |
---|---|
内容細目2 | 食品細菌に対する食用赤色105号(ローズベンガル)の抗菌性 金井美恵子・内野晴美・宮沢文雄 |
内容細目3 | 織物の曲面形成能について 平山順之 |
内容細目4 | スポーツ服から見た服飾デザインの象徴性 鍛島康子 |
内容細目5 | わが国肖像画史上における頂相の価値について 間宮靖 |
内容細目6 | 全身反応時間の測定に関する研究 春山文子 |
内容細目1 | 日本料理における香料ーサンショウについての一考察ー 衛藤君代・津根洋子 |
---|---|
内容細目2 | 乾燥食品の膨潤について(第2報)50℃の食塩水による豆類の膨潤について 横山正実 |