所蔵一覧

概要

実践女子大学家政学部紀要
実践女子大学
実践女子大学
1976/06/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 実践女子大学家政学部紀要
出版者 実践女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.13 (13)
各号 - 年月次 1976/6
各号 - 出版年月日 1976/06/25
各号 - ページ 103p
サイズ B5
ISSN1 0287-4555
内容細目1 電導度滴定法によるシュウ酸の定量ーホウレン草中のシュウ酸量ー・・・後藤英子・松永暁子
内容細目2 加熱調理による食品の焦げ色に及ぼす添加調理の影響 第1報 ジャガイモと小麦粉について・・・松尾美貴子・田代典子・荻野京子・喜田恵子・松岡正子・菅素枝・石川由美子
内容細目3 加熱料理による食品の焦げ色に及ぼす添加調味料の影響 第2報 鶏肉とタラ肉について・・・田代典子・松尾美貴子・石川天・槇裕子・安田博子・辰己悦子・中村久仁子・本田富子
内容細目4 絹鳴りに関する研究 第1報・・・大岡忠三・諏訪ゆう子・赤沢淑子・小林とき子・本橋久美子・陶山英子・西林清香・楠美恵子
内容細目5 アール・ヌーヴォー・アール・デコー服飾デザインと装飾について・・・鍛島康子・永本雅子
内容細目6 服飾デザインの研究 第1報 人体把握・・・秀島誠吾
内容細目1 反復横とびに関する研究・・・井上千枝子
内容細目2 可視光線照射にともなうキサンテン系色素の抗菌性について・・・金井美恵子・宮沢文雄
内容細目3 食料群別摂取量の目安の改定・・・速水泱・出雲悦子
内容細目4 日本料理における香料ー中世・近世のサンショウについて・・・衛藤君代
内容細目5 乾燥食品の膨潤について 第3報 50℃のショ糖水溶液による乾燥豆類の膨潤について・・・横川正実
内容細目6 企業社会のユニホームについて・・・松波美恵子・林恭子・藤井章子
内容細目1 「ベリー公のいとも豪華なる祈祷書」の絵暦について(その1)・・・間宮靖

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00048875

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架