日本調理科学会誌
日本調理科学会
2003/11/20
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.36 No.4 (145) |
Volume - Years of Serial | 2003/11 |
Volume - Pub. Date | 2003/11/20 |
Volume - Page | 130p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Contents Note 1 | 今、何が大切か 安原安代 |
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Contents Note 2 | 魚の鮮度保持に及ぼす脱水シートの効果-タラとタイの比較- 濱田(佐藤)奈保子・齋藤利則・小林武志・今田千秋・渡邉悦生 |
Contents Note 3 | 酸性色素の染色による加熱(笹かまぼこ)および非加熱すり身の識別 佐藤靖子・鈴木惇 |
Contents Note 4 | ゼラチン溶液のゲル化に及ぼす要因-糖及びアルコール添加の影響 永塚規衣・大野隆司・大川祐輔・川村フジ子・長尾慶子 |
Contents Note 5 | 澱粉糊の諸特性に及ぼす呈味物質の影響(第2報)-甘味調味料(ショ糖) 平島円・高橋亮・西成勝好 |
Contents Note 6 | 魚肉の硬さと食味に及ぼすレモン果汁と食酢の効果 田中智子・森内安子・逵牧子・森下敏子 |
Contents Note 1 | 若年層における食材の入手と廃棄に関する実態と意識 井川佳子・今田節子・宇山裕子・笹井八重子・川染節江 |
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Contents Note 2 | ジアシルグリセロール含有食用油の高温における酸化安定性 大野佳美 |
Contents Note 3 | 大量調理における下処理の違いによるジャガイモの煮くずれの比較 田中朝子・加藤哲子・鈴木一憲・南江美子・佐々木舞・木下伊規子 |
Contents Note 4 | ジアシルグリセロールを主成分とする油の調理特性-炒め物・サラダについて- 小川久恵・松本仲子・管原龍幸 |
Contents Note 5 | 輸島産素干しツルモChorda filumの水洗いによる成分の変化 荒木葉子・久田孝・吉江由美子・鈴木健 |
Contents Note 6 | 郷土料理に対する富山大学学生の意識調査 石川尚子・北村由紀子・加藤従江 |
Contents Note 1 | ミカンの選果システム 宮本久美 |
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Contents Note 2 | 不思議な茶、”黒茶”-食文化の視点から 敦 飛・呂毅・駱少君・坂田完三 |
Contents Note 3 | 食事指導の方法に関する提唱-1)エビデンスに基づいた資料つくり 村松芳多子・加藤真理・山下光雄 |
Contents Note 4 | 茨城県内三地域のいも・豆料理 渡辺敦子・荒田玲子・吉田恵子 |
Contents Note 5 | 新カリキュラムが育てる21世紀の「管理栄養士・栄養士」への期待-生きる力を育む食教育指導者・栄養教論(仮称)- 木戸昭子 |