日本調理科学会誌
日本調理科学会
2007/02/20
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.40 No.1 (162) |
各号 - 年月次 | 2007/2 |
各号 - 出版年月日 | 2007/02/20 |
各号 - ページ | 1-46p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
内容細目1 | 総説:野菜の加熱とペクチン質 渕上倫子/報文:マアジ塩漬肉の品質に及ぼすトランスグルタミナーゼ製剤の影響 田中晴生・長富潔・糸永麻未・柿澤有紀・原研治・野崎征宣/ノート:世帯構成の違いが高齢者の食生活に及ぼす影響 瀬戸美江・塩谷知華・澤田崇子・藤本健四郎/速醸糠漬けの品質特性の検討-糠漬けの品質特性に関する研究-(第1報) 深井洋一・塚田清秀 |
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内容細目2 | 資料:若年層における白飯のおいしさに関する要素分析 佐藤真実・江口雅美・丸山悦子/講座:食肉の特性と利用 千国幸一/教材研究:大豆タンパク質の加工特性-豆乳の凝固特性- 下山田真/クッキングルーム:秋田県における魚介類の調理文化-秋田県の特徴的な魚料理- 松本祥子・山田節子・出雲悦子・長沼誠子/トピックス&オピニオン:共焦点レーザー走査顕微教の調理学への応用 長野隆男/平成19年度大会案内,研究発表募集要項など |