日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/06/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.3 (212) |
各号 - 年月次 | 2015/6 |
各号 - 出版年月日 | 2015/06/05 |
各号 - ページ | 175-228p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 食品の味わいと味覚・嗅覚 小早川 達・後藤なおみ |
内容細目1 | アナアオサ粉置換量が食パンの抗酸化性,力学的物性および嗜好性に及ぼす影響 山内知子・山本淳子・小出あつみ・間宮貴代子・阪野朋子 |
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内容細目2 | 真空調理における調味液添加がジャガイモ (メークイン種) のテクスチャーおよびビタミンCに及ぼす影響 中嶋名菜・坂田春菜・北野直子・松添直隆・白土英樹 |
内容細目3 | 炊飯における温水浸漬と低温浸漬が米の吸水率に与える影響 坂本 薫・森井沙衣子・上田眞理子 |
内容細目4 | 岡山県における魚介類の喫食状況とその全国比較に関する調査研究 木村安美・寺本あい・治部祐里・田淵真愉美・桒田寛子・渕上倫子 |
内容細目5 | 大学および専門学校新入生の調理に対する意識 平島 円・磯部由香・堀 光代 |
内容細目6 | 中鎖脂肪酸トリアシルグリセロールを用いた機能性成分の抽出 竹中真紀子 |
内容細目1 | 日本の食卓史にみる,食具としつらいの変遷 能勢美佐子 |
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内容細目2 | 添加食塩0gの京懐石 鵜飼治二・大谷貴美子 |
内容細目3 | 食品の新たな機能性表示制度 赤松利恵 |
内容細目4 | 平成27年度大会案内,支部だよりなど |